YAPC::Asia Tokyo 2014 慶應義塾大学日吉キャンパス 協生館
日吉に行ってきた
0日目(夜):
しょうゆラーメンを食べた。日吉は豚骨系ラーメンが多いということだったが、ちょっと違う感じの店を見つけたので入ってみた。スープが透き通っている感じの優しい系。すごく魚介ってわけでもない感じ。まぁ見つけたのは去年だけど。
その後、すぐ近くの半地下の居酒屋さんでお刺身とお茶割りをいただいた。いい感じのご主人と明るい女将さんがいる良いお店。
1日目(昼):
お寿司屋さんで海鮮ちらしとビールをいただいた。カウンター6席くらい、こあがりにテーブル2つくらい。いい店。
1日目(夜):
用事があったのでまっすぐ帰る。
2日目(昼):
前日と同じ店で三色丼とビールをいただいた。
2日目(夜):
中野でいわしを食べた。
2012年から行き始めたので今回で三回目。これからもずっと行くことになるだろう。
ではまた来年。
※EXIF 含む
2014年9月1日